Самое популярное
Loading...

Не заплатил за коммуналку? Штраф!

01 сент. 2014 13:41 | №0 0 380 0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4563а от 29 августа «О жилищно-коммунальных услугах». Авторы документа предлагают взыскивать пеню с потребителей за несвоевременную или неполную оплату ЖКУ.

«В случае несвоевременного и/или не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100 процентов общей суммы долга, кроме определенных законом случаев», - говорится в тексте законопроекта.

Начислять пеню предлагают с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Предельным сроком внесения платы за жилищно-коммунальные услуги является 20 число месяца, следующего за расчетным. При этом пеня за каждый месяц начисляется отдельно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка