Самое популярное
Loading...

Уровень жизни украинцев хотят поднять до европейского

19 июля 2016 11:07 | №0 0 704 7

Вместо того, чтобы бороться с бедностью, в Украине боролись с высокими тарифами. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева. Государство не может обеспечить граждан работой и достойными пенсиями, чтобы человек имел приличный заработок и мог самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.

«Это все следствие социально-экономической политики, проводимой все 25 лет, - цитирует Андрея Реву пресс-служба минсоцполитики. - Не в последние же три месяца у нас стали низкие зарплаты и пенсии. Не в последние же три месяца, которые работает правительство, у нас недостаточное количество рабочих мест. Это все следствие той популистской политики, когда вместо того, чтобы бороться с бедностью, боролись с тарифами».

Министр отметил, что раньше в стране не было такого большого количества людей, получающих субсидии. К началу повышения тарифов, два года назад, субсидиями пользовались 1,7 млн семей, а сейчас помощь от государства на компенсацию услуг по ЖКХ получают 5,5 млн домохозяйств. В предстоящем отопительном сезоне, по прогнозам правительства, число получающих субсидии увеличится до 9 млн семей. То есть, 2/3 украинцев не в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные тарифы. В пресс-службе сообщили, что в 2014 году, когда тарифы на газ были регулируемые, государство фактически дотировало 15 млн домохозяйств, тратя на прямую поддержку «Нафтогаза» 114 млрд гривен.

«Сколько средств должно было остаться для повышения социальных стандартов? - задает вопрос Андрей Рева. - Ноль целых ноль десятых. Поэтому тарифы не росли, но не росли и зарплаты и пенсии. Два года. Так вот, если мы дальше будем бороться с тарифами, а не с бедностью, то она будет еще больше и удручающая. Поэтому, если мы говорим об изменении социально-экономической политики, мы должны понимать: надо сделать так, как это сделали в Польше и Словакии. Там отпустили тариф, он поднялся, но он не может подняться выше определенного предела. А все усилия направили на борьбу с бедностью. И когда нам предлагают забыть о бедности и начать бороться с тарифом, то я хочу еще раз напомнить. В сегодняшних ценах на дотацию «Нафтогазу» необходимо будет 200 млрд гривен. На субсидии мы направляем 40 млрд. Значит, нужно в бюджете найти 160 млрд. грн., чтобы радоваться тому уровню тарифов, который будет соответствовать уровню нашей бедности. И если бы не было темы тарифов, бедность останется. Две задачи - сдерживать тарифы и повышать социальные стандарты - одновременного решения не имеют, - убежден Андрей Рева. - А потому Правительство вынуждено принять четкое политическое решение: либо мы занимаемся тем, что опускаем тарифы до уровня бедности, или мы их отпускаем и постепенно поднимаем уровень жизни граждан до европейского».

Напомним, ранее мы рассказывали, как в правительстве решили бороться с бедностью украинцев.

Комментарии – 7
    Элементы 1—7 из 7.
  • Юрий Юрий 19 июля 2016 12:27

    Все знают и понимают как поступить. Но реально всё, что будет происходить, это повышение тарифов, налогов, акцизов. Или кто не согласен? Одни слова и трёп. Они не знают как чёрные зарплаты, наладить производство, рынки сбыта и т.д. и т.п. Они не знают? Или так удобней добить и уничтожить нацию. Один трёп и оправдание бессилия власти.

  • Никола 19 июля 2016 13:04

    "В сегодняшних ценах на дотацию «Нафтогазу» необходимо будет 20 млрд гривен." Очевидно опечатка. Скорее 120 млрд.

  • Ольга Коцына 19 июля 2016 14:24

    Спасибо. Исправили. 200 млрд грн

  • Валя 19 июля 2016 14:04

    Так не субсидии нужно давать,а соцстандарты повышать за счет средств на субсидии!Экономику подымать нужно,а то фирмочки имеют все депутаты и не по одной, зарплаты в конвертах платят и поэтому не заинтересованы выплачивать зарплаты как по Закону положено!Все мухлюют ,с...,с налогами,а хотят чтобы страна процветала?!

  • Стас 19 июля 2016 14:08

    Опять сказки рассказывают?!Какой европейский уровень и когда?!Смех и только!С такими министрами видно мы далеко пойдем!!!

  • Юрий Пенсионер 19 июля 2016 15:30

    Лимит доверия уже давно исчерпан.На потоки лжи,которыми нас хотят обгадить ежесекундно,уже мало кто обращает внимание.Каждый надеется только на себя и готов влачить нищенскоесуществование.А этих лгунов и казнокрадов мы скоро в Украине не увидим.Сеня тому наглядный пример,куля ему пониже спины...

  • Реве 19 июля 2016 21:19

    бред больного, вам отрезать руку и ногу и поменять их местами. Так и Рева говорит, что правительство Гройсмана, а Розенко сколько сидит в правительстве а Рева?

  • ольга 20 июля 2016 12:02

    Рева- министр с одной извилиной,тупое,продажное ничтожество!!!Под стать всей нашей власти!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка