Самое популярное
Loading...

«Ветераны Афганистана» обманули украинцев

15 июля 2016 13:08 | №0 0 424 0

В центре города Стрый, Львовская область, четыре мужчины, представляясь ветеранами Афганистана, просили у людей деньги якобы на нужды военных, которые находятся на востоке Украины.

Как сообщает отдел коммуникаций полиции Львовской области, к правоохранителям обратился представитель Союза ветеранов Афганистана и рассказал о мошенниках.

Полицейские установили лиц, которые причастны к мошенничеству. Ими оказались два жителя Одесской области, 47 и 54 лет, 27-летний житель Ивано-Франковской области и 49-летний житель Житомирской области. Мужчины собирали пожертвования у жителей Стрыя, представляясь участниками АТО и показывая «липовый» дубликат удостоверения ветерана войны — участника боевых действий в Афганистане. Выяснилось, что они не имеют никакого отношения к боевым действиям в Афганистане, а также не принимали участия в АТО на востоке Украины. Следовательно, никакая общественная организация не уполномочила их собирать деньги на нужды военных.

Работники полиции изъяли коробку для пожертвований, которую имели при себе мошенники и деньги, которые находились в ней (1921 грн.).

По указанному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно заниматься благотворительностью.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка