Самое популярное
Loading...

В НКРЭКУ рассказали, чем опасен мораторий на тарифы

14 июля 2016 10:18 | №0 0 615 0

Глава Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook рассказал, к чему может привести мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, вчера в Днепре депутаты горсовета приняли решение ввести в городе мораторий на повышение тарифов до начала 2017 года. Ранее такое решение приняли в Киевсовете.

«В связи с «эпидемией моратория на тарифы» в больших городах НКРЭКУ должен сообщить следующее:

1. До 70% счета в городах, а именно централизованное отопление, горячая вода и холодная вода напрямую зависит от органа местного самоуправления – мэра, его профильных заместителей, а также депутатов.

2. Ответственность за снижение тарифов, что выльется в разницу тарифов, будет компенсироваться гражданами и, возможно, расследоваться правоохранительными органами в случае злоупотреблений. Комиссия выступает категорически против действительно непрозрачного механизма разницы в тарифах, которые практиковались до 2015 года.

3. Ответственность за снижение тарифов, которое выльется в полное разрушение сетей и предоставление некачественных услуг, будет персональной ответственностью мэра и руководителей коммунальных предприятий, которых они назначают», - предупредил Дмитрий Вовк.

Кроме того он разместил слайд, на котором показаны роль и полномочия органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка