Самое популярное
Loading...

Когда водителей начнут штрафовать?

12 июля 2016 10:41 | №28 0 403 0

Первые камеры для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения появились на украинских дорогах. Пока что их всего три — одна в Киеве и две в Одессе — и работают они в тестовом режиме. Однако, уже к осени МВД планирует установить от 3 до 5 тысяч видеокамер по всей стране.
Видеокамера автоматически фотографирует номерной знак и самого водителя автомобиля, нарушившего правила движения. Как сообщают в Национальной полиции, сейчас камеры фиксируют только превышение скорости, однако в перспективе ожидается, что они будут «замечать» также пересечение двойной сплошной линии и другие нарушения.

После того, как камера зафиксирует нарушение, информация об этом передается в центр обработки данных Национальной полиции. Сотрудники центра отыщут нарушителя в базе данных МВД, вынесут административное постановление и отправят его по почте владельцу автомобиля.

Впрочем, как пояснила начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, на сегодняшний день камеры видеофиксации — это пилотный проект, поэтому никаких постановлений водителям рассылать не будут. Но уже с сентября 2016 года «попавшим в кадр» нарушителям начнут приходить уведомления из полиции.

Напомним, закон об автоматической фотосъемке и видеофиксации нарушений правил дорожного движения вступил в силу еще в начале августа прошлого года.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка