Самое популярное
Loading...

Найдено эффективное лекарство для остановки деления клеток при раке

09 июля 2016 13:01 | №0 0 494 0

Теперь у тех женщин, которые больны прогрессирующим раком молочной железы, есть возможность получить 5 дополнительных месяцев жизни. Ученые из Великобритании, во главе с профессором Крисом Твелвес из Университета Лидсанайден, нашли новый эффективный препарат для остановки деления раковых клеток груди.

Это стало возможным благодаря лекарству, созданному на основе морской губки. Препарат Eribulin, первоначально созданный из морской губки, теперь производят в лаборатории. Препарат останавливает деление раковых клеток.

Были успешно проведены клинические испытаниэтого препаратая, в которых участвовали более 1800 женщин-участниц с раком молочной железы, отягченным метастазами. Эти исследования сравнивали выживаемость женщин, получавших препарат под названием Eribulin, с женщинами, получавших стандартное лечение. Результаты исследования показали, что показатели выживаемости и продолжительности жизни были выше у тех женщин, которые получали Eribulin.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что самый большой прирост дополнительного времени жизни был отмечен у женщин с распространенным  геном TNBC. В целом, у этой группы женщин выживаемость улучшилась почти на 5 месяцев.

Ранее мы сообщали, что ученые признали аспирин эффективным лекарством от рака.

Источник: Перкар

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка