Самое популярное
Loading...

Верка Сердючка защитила в суде свое доброе имя

15 июня 2016 17:51 | №0 0 549 0

Украинский артист Андрей Данилко, которому принадлежат права на созданный им много лет назад образ Верки Сердючки, выиграл суд по защите своего образа и сценического имени. Не так давно он начал судебное разбирательство с украинской компанией, занимающейся изготовлением кваса. Как сообщает InterMedia, претензия у Данилко к компании была лишь одна: незаконно использование образа Сердючки в рекламной кампании тонизирующего напитка. Речь идет о напитках «Веркин Квас Классический» и «Веркин Квас Похмельный».

В сентябре 2015 года Андрей подал в суд. Разбирательство длилось больше полугода и закончилось победой артиста. Теперь компания-производитель кваса должна выплатить Данилко материальную компенсацию за незаконное использование образа в размере 1,3 млн гривен. Отмечается, что сумма могла бы быть меньше, если бы сторона ответчика попыталась как-то связаться с Андреем и уладить конфликт, так сказать, мирно. Но представители компании посчитали, что им это ни к чему.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему Верка Сердючка не выступает в Украине.

Источник InterMedia

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка