Самое популярное
Loading...

В НКРЭКУ рассказали, почему повысили тариф на тепло

09 июня 2016 14:54 | №0 1 600 2

Сегодня Национальная комиссия по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новые тарифы на тепло, которые еще до их принятия вызвали негодование многих украинцев.

Согласно новым тарифам, с 1 июля средневзвешенный тариф для населения установлен на уровне 1 043 гривен за 1 Гкал. За такое решение проголосовали все члены комиссии.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие тарифы на тепло планировались в Украине.

Как отметила руководитель профильного управления НКРЭКУ Светлана Чорных, увеличение стоимости тарифоа произошло за счет увеличения ростра топливной составной (на 474 гривни/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 гривен/Гкал) и зарплат (9 гривен/Гкал). По ее словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на природный газ, используемый при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 гривен в стоимость 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составила 874 гривен (84% стоимости).

Основная же причина повышения тарифа связана с ростом с 1 мая предельной цены продажи газа для потребностей теплокоммунэнерго на уровне 6 879 грн/тыс. кубов.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 09 июня 2016 17:34

    И газ закупают дешёвый, и тарифы нам подымают и всё для людей.Но почему то нам тарифы а себе зарплаты. И кто то из них будет переживать за людей? Ведь свой кусок получили и будут тянуть руки за пряник.Бедолаги, что сказать.

  • Стас 10 июня 2016 08:02

    Геноцид 2016г ?Скоро сдохнем все ,а хари все править будут?!Пришли на крови и до сих пор крови не напьются никак?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка