No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ НКРЭКУ рассказали, почему повысили тариф на тепло

В НКРЭКУ рассказали, почему повысили тариф на тепло

Сегодня Национальная комиссия по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новые тарифы на тепло, которые еще до их принятия вызвали негодование многих украинцев. Согласно новым тарифам, с 1 июля средневзвешенный тариф для населения установлен на уровне 1 043 гривен за 1 Гкал. За такое решение проголосовали все члены комиссии. Напомним, ранее мы рассказывали, […]

Сегодня Национальная комиссия по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новые тарифы на тепло, которые еще до их принятия вызвали негодование многих украинцев.

Согласно новым тарифам, с 1 июля средневзвешенный тариф для населения установлен на уровне 1 043 гривен за 1 Гкал. За такое решение проголосовали все члены комиссии.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие тарифы на тепло планировались в Украине.

Как отметила руководитель профильного управления НКРЭКУ Светлана Чорных, увеличение стоимости тарифоа произошло за счет увеличения ростра топливной составной (на 474 гривни/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 гривен/Гкал) и зарплат (9 гривен/Гкал). По ее словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на природный газ, используемый при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 гривен в стоимость 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составила 874 гривен (84% стоимости).

Основная же причина повышения тарифа связана с ростом с 1 мая предельной цены продажи газа для потребностей теплокоммунэнерго на уровне 6 879 грн/тыс. кубов.

Новое на сайте