Самое популярное
Loading...

Появились подробности по выдаче карточек пенсионерам-переселенцам

27 мая 2016 15:33 | №0 0 4500 1

Владельцы новых пенсионных карт «Ощадбанка», являющихся также пенсионными удостоверениями, будут обязаны один раз в полгода проходить проверку в банковском учреждении. Об этом сегодня, 27 мая, на брифинге сообщила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова.

Пенсионеру-переселенцу для получения электронного пенсионного удостоверения необходимо будет предоставить в органы Пенсионного фонда две фотографии размера 3 на 2,5, предоставить оригиналы паспорта и идентификационного кода, а также справку переселенца со штампом миграционной службы.

При этом, после получения электронного пенсионного удостоверения, пенсионер будет обязан являться в отделение «Ощадбанка» для подтверждения личности и правомерности выплат один раз в полгода на протяжении первого года действия удостоверения. Далее – один раз в год.

Общий срок действия удостоверения-карты - три года с момента оформления.

Источник ОстроВ

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Ирина 27 мая 2016 18:25

    Так миграционная служба сейчас не ставит печати, из-за этого сейчас блокируют пенсии! Когда наконец и этот вопрос решится? Надоело уже ходить, у моря погоды ждать! Город Изюм- в миграционной службе постоянно отказ, говорят нужно чтобы было писменное распоряжение сверху.Ну ведь это пожилые люди и так издеваться!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка