Самое популярное
Loading...

Министр: цена газа вдвое ниже тарифа

27 мая 2016 13:36 | №0 0 1144 2

Средняя цена импортного газа — около 3240 гривен за 1 тыс. куб. м, тогда как единая цена на газ для населения на данный момент составляет 6886 гривен за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в интервью телеканалу 112.

— Тарифы и цена на газ — это абсолютно разные вещи. Мы сейчас вышли на цену газа — 6886. Реальная импортная цена — около 130 долларов, — рассказал чиновник, отвечая на вопрос о том, почему потребителям приходится за тысячу кубометров газа платить почти 7 тысяч гривен.

По словам Насалика, вся форма существования топливно-энергетического комплекса с 1992 года и по сегодняшний день — это «почва для питания финансово-промышленных групп», которая привела к появлению олигархов. А переход к единой цене на газ, утверждает министр, ломает коррупционные схемы.

Кроме того, чиновник отметил, что все, кто не сможет оплачивать коммунальные услуги, воспользуются льготами и субсидиями:

— Давайте разделим общество на две категории. Первая категория — люди, которые не могут платить эти тарифы, потому что цена тарифов — наибольшая европейская цена, поскольку мы дополнительно платим тариф за транзит, а зарплаты и пенсии не отвечают европейским. Поэтому эта часть закрывается льготами и субсидиями, а другая часть, которая может за это платить — она должна платить по тем ценам, которые устанавливаются. Другое, это будет демагогией. И мы ни к чему не придем.

Также Игорь Насалик прокомментировал заявление Владимир Гройсмана о том, что семьи, которые не смогут оплатить коммунальные услуги, будут платить только 10% тарифа. По мнению министра, это означает, что субсидии и льготы полностью покроют расходы на энергоносители.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 28 мая 2016 06:19

    Враньё!!! В этом сезоне оплата составляла - 35% пенсии. Субсидия была,да ,аж 114 гр. Вот и расчёт , 35% оплата моя с пенсии, а,что этой зимой. Выходит моя часть составляет 70%. Скажете,что рановато плакаться? Считаю, потом уже и слёз не хватит

  • Валентина 29 мая 2016 11:45

    Заврались совсем наши министры, сколько можно дурить народ?!Когда вы уже все нажретесь ?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка