Самое популярное
Loading...

Переселенцы начали добиваться восстановления выплат через суд

25 мая 2016 18:24 | №0 0 861 0

Наконец-то переселенцы начали через суд восстанавливать свои права. Об этом сообщает общественная организация Донбасс SOS. В частности, в Сумах вынужденная переселенка подала в суд против Управления социальной защиты населения (УСЗН) из-за приостановления ей выплат ежемесячной адресной помощи.

Переселенка из Ирмино Луганской области обратилась в ведомство, а ей на обратной стороне ее справки вынужденного переселенца была сделана запись «Дата окончания действия справки 26.07.2016 года» с указанием даты записи 26.01.2016 года. Также ей предложили зарегистрировать место пребывания в территориальном подразделении миграционной службы. Без этого, по мнению сотрудников соцзащиты, справка недействительна.

В миграционной службе ей сообщили, что после изменений в законодательстве обращаться в подразделения Государственной миграционной службы для учета внутренне перемещенных лиц уже не надо. После того, как переселенка вновь обратилась в УСЗН, ей пришло письменное уведомление об отказе в предоставлении адресной помощи.

В результате женщина обратилась в суд с просьбой признать действия УСЗН незаконными и освободить ее от уплаты судебного сбора в связи с тяжелым материальным состоянием.

4 мая текущего года Заречный районный суд г. Сумы полностью удовлетворил иск вынужденной переселенки и обязал Управление соцзащиты продлить выплату ежемесячной адресной денежной помощи.

Суд также учел, что судебное решение было принято не в пользу УСЗН, и принял решение взыскать государственную пошлину в размере 1102 грн.

Данное судебное решение по поводу обжалования неправомерного прекращения выплат переселенцам, является одним из первых в Украине.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка