No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали, в каких случаях пенсионерам перестанут платить пенсию

Специалисты рассказали, в каких случаях пенсионерам перестанут платить пенсию

Специалисты Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области рассказали, в каких случаях украинцам по закону приостановят выплату пенсии. Как гласит ст. 49 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсию могут забрать в следующих случаях: если пенсия назначена на основании документов, которые содержат недостоверные сведения; на время проживания пенсионера за границей, если это не […]

Специалисты Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области рассказали, в каких случаях украинцам по закону приостановят выплату пенсии.

Как гласит ст. 49 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсию могут забрать в следующих случаях:

  • если пенсия назначена на основании документов, которые содержат недостоверные сведения;
  • на время проживания пенсионера за границей, если это не предусмотрено
  • международным договором;
  • в случае смерти пенсионера;
  • в случае неполучения назначенной пенсии более шести месяцев подряд;
  • после окончания срока, определенного для выплаты пенсии (например,
  • пенсии по инвалидности, пенсии по потере кормильца, а также пенсии по возрасту, если человек проживает за границей и истек срок вида на жительство);
  • если пенсионер получает пенсию по выслуге лет и трудоустроился на работу, дающую право на такую пенсию;
  • если женщина вышла на досрочную пенсию по возрасту в 55 лет и затем устроилась на работу.

Кроме того, как мы сообщали, пенсионерам-переселенцам могут приостановить выплату пенсии при непродлении справки и отсутствии штампа миграционной службы.

Если выплату пенсии приостановили, следует обратиться в Управление Пенсионного фонда Украины (ПФУ) по месту жительства и выяснить — по какой причине вы не получаете пенсию? Возможно, например, выплату пенсии по инвалидности возобновят после нового освидетельствования, а досрочную пенсию женщинам станут опять платить после увольнения с работы. Для этого необходимо подать в Управление ПФУ соответствующее заявление, предъявив при этом паспорт, а также пакет соответствующих документов.

Новое на сайте