Самое популярное
Loading...

Сельский хутор посреди Киева (ФОТО)

10 мая 2016 15:18 | №0 0 1123 0

Настоящий сельский хутор обнаружили журналисты посреди киевского жилого массива Позняки. Об этом сообщает издание Bird in flight.

Девять человек ведут среди киевских высоток совместное хозяйство на площади в 63 сотки. Хозяйку подворья зовут Наталья Дмитриевна Юрченко, ей 62 года. Химик-технолог, окнчив вуз в годы Союза, она недолго проработала на радиозаводе после распределения. Затем, как в омут с головой, ушла в фермерство и воспитание четверых детей.

Вместе с Натальей Юрченко живут дочь Таня (ветеринар), сын Вова (механик в аэропорту) с женой и дочкой Евой, Котик (Слава, супруг Натальи Юрченко), а также Мишель (Михаил Иванович), её бывший муж. У Юрченко нашли приют и совсем посторонние люди: грузин Бондо и некий Сергей из Хмельницкой области.

В хозяйстве Натальи Юрченко — овца, двадцать поросят, с десяток крупных свиней, больше тридцати кур, пять петухов, цыплята, индюки, кролики и две козы. Сложнее всего со свиньями. Договорились с детсадом и школой-интернатом: через день забирают оттуда бочки с отходами столовых. Прокормиться помогают и куры-несушки, и козы с напрочь лишённым дурного запаха молоком.

Жителям окрестных высоток сложнее ужиться с фермерами. Одни приходят с детьми, как в бесплатный зоопарк, покормить кроликов и свиней. Другие строчат жалобы на антисанитарию. Многие заждались, пока на месте фермы вырастет очередная «свечка». Лучше, мол, смотреть в окна напротив, чем терпеть запах от живности внизу. Кроме того, козы (их раньше было два десятка) опустошали клумбы и разрушали мусорные контейнеры — поэтому поголовье пришлось сократить.

Сама Наталья Юрченко довольна своей жизнью:

— Почему я всё время весёлая, спрашиваешь? А с чего горевать-то? На земле за что ни возьмусь, всё выходит, слава богу! Значит, будет заработок. Да ещё и погода какая!

Ранее мы сообщали о художнике, превратившем опустевшее село в музей под открытым небом.

Источник Bird in flight

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка