Самое популярное
Loading...

Получатели субсидий лишились льгот на коммуналку

04 мая 2016 15:08 | №0 0 1068 0

Правительство внесло изменения в порядок предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью повышения их эффективности. Соответствующее документ опубликован на Правительственном портале.

Изменения были внесены после анализа предоставления субсидий в отопительный период.

Украинцы, которые пользуются льготами на на оплату жилищно-коммунальных услуг и получают субсидии предлагают не начислять соответствующие льготы на период получения субсидии. Как сообщается на Правительственном портале, данные изменения не приведут к уменьшению уровня социальной защиты населения, так как субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Соответствующие изменения прописаны в постановлении Кабмина от 27.04.2016 №319.

Согласно постановлению в случае назначения субсидии льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и на приобретение твердого топлива, а также сжиженного газа лицам, которые зарегистрированы (фактически проживают) в жилом помещении, в период получения не начисляются. Информация о таких лицах вносится в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы.

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев, и рассчитывается:

  • на неотапливаемый сезон - с 1 мая по 30 сентября;
  • на отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.

Напомним, ранее мы сообщали, что Кабмин урезал нормы при расчете субсидии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка