Самое популярное
Loading...

На карте мира появится новое название государства

04 мая 2016 13:37 | №0 0 435 0

Чешская республика, которая ранее не имела своего укороченного официального названия, теперь вполне законно может называться Чехия. Правительство Чешской республики 2 мая разрешило употреблять короткое название страны — Чехия. До этого дня официально было разрешено употреблять только название Чешская Республика.

Как сообщают чешские СМИ, в отличие от большинства европейских стран, Чехия до настоящего времени не имела сокращенной версии своего названия для употребления иностранными языками. Теперь на английском языке можно будет употреблять слово Czechia, на немецком - Tschechien, на французском - Tchequie, что является переводами названия страны с чешского языка - Česko.

В министерстве иностранных дел Чехии отметили, что короткое название более практично и удобно для использования. В ближайшее время чешское правительство планирует обратиться в ООН с просьбой внести новое название в свою базу данных.

Источник DW

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка