Самое популярное
Loading...

Копия Ноева ковчега отправится в плавание (ВИДЕО)

01 мая 2016 14:01 | №0 0 451 0

Плотник-христианин Йохан Гуиберс из Голландии, несколько лет строивший копию Ноева ковчега, готов спустить свое детище на воду. Как сообщает «Католицький оглядач», судно отправится из Европы к побережью Бразилии в середине этого года. Все прибывшие на Олимпиаду смогут познакомиться с творением голландца. Кстати, мы уже рассказывали, что в Греции зажгли Олимпийский огонь.

Йохан Гуиберс, вместе с группой The Ark of Noah Foundation сейчас в Пасадене (Калифорния, США), собирает деньги для финансирования этой поездки. Путешествие протяженностью в девять тысяч километров планируют транслировать в прямом эфире. В Бразилии копия Ноева ковчега пробудет два года.

Конструкция судна, которое построил голландец, имеет реальные размеры ковчега, описанного в Библии: шириной 95 футов, высотой 75,5 футов и длиной 410 футов. Он весит около 2500 тонн.

В настоящее время нет такого корабля во всем мире, длина которого превышает футбольное поле, его высота равна 5-ти этажном здании и имеет вес более 50 слонов или тяжелого кита.

Копию ковчега мастер начал строить в 2008 году, а в июле 2012 года он был открыт для широкой публики.

Источник Католицький оглядач

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка