Самое популярное
Loading...

Янукович и Азаров, возможно, граждане России

28 апр. 2016 11:56 | №0 0 211 0

Беглые украинские чиновники — бывший президент Виктор Янукович и бывший премьер-министр Николай Азаров — возможно, являются гражданами Российской Федерации. Об этом говорится в докладе некоммерческой организации Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия».

«Мы постарались понять, что происходило с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и экс-премьером Николаем Азаровым после смены власти в результате событий в Киеве в конце 2013 – начале 2014 гг., что стало с их собственностью в стране и за рубежом, а также чем занимаются сегодня дети бывших руководителей», говорится в сообщении организации.

По словам авторов доклада, многие факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и в настоящий момент находятся под защитой государства. Один из важных выводов доклада — постепенное снятие санкций с родственников и представителей окружения Януковича и Азарова позволяет им продавать принадлежащую им крупную собственность, приобретенную, предположительно, на доходы от коррупционной деятельности.

«Таким образом, ни Украине, ни европейским странам не удается компенсировать государству потери от незаконного обогащения высокопоставленных чиновников из окружения Януковича, что заставляет задуматься об эффективности международных мер преследования коррупции», утверждают авторы доклада.

Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» является автономным отделением международной неправительственной организации Transparency International, которая занимается борьбой с коррупцией и исследованием уровня коррупции по всему миру. Расследование центра «Янукович и Азаров в России» произведено в рамках кампании Transparency International «Срываем маски» (Unmask the Corrupt).

Ранее мы рассказывали о доме Януковича в Ростове.

Источник Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка