Самое популярное
Loading...

После смерти жены 90-летний экс-сенатор решил жениться на мужчине

25 апр. 2016 14:44 | №0 0 273 0

Бывший американский сенатор Харрис Уоффорд объявил о помолвке с мужчиной, который на 50 лет младше его. Об этом сам экс-сенатор рассказал в своей статье для New York Times.

Сообщается, что 90-летний Уоффорд был женат 48 лет на Клэр Линдгрен, у них родилось трое детей. Однако двадцать лет назад его супруга скончалась от лейкемии.

По словам Уоффорда, тогда он и подумать не мог, что найдет новую любовь и снова женится. Однако пять лет спустя, неожиданно для себя самого, он влюбился в 25-летнего промышленного дизайнера Мэтью Карлтона.

Уоффорд отмечает, что не считает себя ни натуралом, ни геем, а просто счастлив снова обрести любовь.

— Я не классифицирую себя по признаку пола человека, которого я люблю. У меня было полвека брака с замечательной женщиной, а теперь мне повезло во второй раз обрести счастье, — заявил бывший сенатор.

Кроме того, Уоффорд пишет, что счастлив дожить до времени, когда однополые браки наконец будут разрешены. Как напоминает экс-сенатор, в прошлом году Верховный суд США официально легализовал их по всей стране.

Харрис Уоффорд — ветеран Второй мировой войны и сторонник Демократической партии. Он выступал в поддержку гражданских прав афроамериканцев и консультировал Мартина Лютера Кинга по правовым вопросам. В начале 1960-х годов Уоффорд занимал пост советника по правам человека при президенте Джоне Кеннеди, а с 1991 по 1995 годы представлял в Сенате штат Пенсильвания.

Ранее мы сообщали о свадьбе долгожителей в Великобритании.

Источник New York Times

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка