Самое популярное
Loading...

В управлении ПФУ рассказали, кому поднимут пенсии

20 апр. 2016 07:29 | №0 0 6692 7

Как мы уже сообщали, с 1 мая повышаются соцстандарты, а следовательно и минимальные зарплаты и пенсии.

Как сообщили в пресс-службе управления Пенсионного фонда Украины в Херсонской области, для лиц, которые имеют полный страховой стаж, инвалидов и получателей пенсий в связи с потерей кормильца минимальная пенсия устанавливается на уровне прожиточного минимума для лиц, которые потеряли нетрудоспособность. С 1 мая 2016 года минимальная пенсия для обозначенных лиц будет составлять 1130 гривен.

В пресс-службе напомнили, что длительность полного страхового стажа для расчета минимальной пенсии, определенной статьей 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственного пенсионного страхования» и зависит от времени назначения пенсии:

  • для лиц, которые вышли на пенсию до 01.10.2011 - 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины);
  • для лиц, которые вышли на пенсию или пенсии для которых пересчитаны с учетом стажа и заработка, после 01.10.2011 - 35 лет (мужчины) и 30 лет (женщины).

При наличии страхового стажа меньшей продолжительности пенсия по возрасту устанавливается в размере, пропорциональному имеющемуся страховому стажу, исходя из минимального размера пенсии по возрасту.
Также будут пересчитаны надбавки и повышения, которые устанавливаются в процентах от прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность.

Из прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц (1399 грн) будут пересчитаны только надбавки донорам.

Перерасчет в связи со сменой прожиточного минимума будет осуществлен только неработающим пенсионерам в автоматическом режиме по материалам пенсионных дел, поэтому обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно. Исключение составляют лица, которые уволились с работы и не сообщили об этом в органы Фонда. В этом случае необходимо предоставить соответствующее заявление и трудовую книжку с записью об увольнении.

Напомним, ранее мы сообщали, что майское повышение пенсий коснется не всех пенсионеров.

Комментарии – 7
    Элементы 1—7 из 7.
  • Стас 20 апр. 2016 07:49

    Опять все те,кто имеет 949 грн. пролетают с повышением?!Выходит , т.к мы не инвалиды и не получаем пенсии в связи с потерей кормильца нам и не положено повышение ?!

  • Валентина 20 апр. 2016 07:58

    При стаже 35-40 лет будем всегда получать копейки? Может и добавят за стаж 10 грн. не больше,снимут за досрочный выход на пенсию(пересчитывают сумму однозначно) и что в результате,опять пшик?!

  • олег 20 апр. 2016 10:20

    Слава Украине!Кабмину и ПФ слава!!!

  • Юрий Юрий 20 апр. 2016 10:43

    Поднимут минималку,если это произойдёт, а для тех, кто получает чуть больше? Хотят сравнять всех под одно крыло. А где индексация 12% предусмотренная в связи с инфляцией? Ну чего ожидать от этой власти? Надули народ,как всегда. За что гибли молодые?Для кого эта власть, теперь Вы поняли?

  • тамара 59 лет 20 апр. 2016 11:05

    После распада союза вернулась в Украину к родителям На работу смогла устроится только к частнику без оформления, но была и этому рада - платил регулярно. Стаж 23 года. Азаров все время повышал минималку. Во всем мире минималку добавляют всем пенсионерам. Почему нынешняя власть этого не делает? Если им не хватает профессионализма знаний, то пусть поучатся у Азарова.

  • Леонид 20 апр. 2016 11:52

    949- это сакральное число для властей-сатанистов!

  • Борисов Виктор 21 апр. 2016 12:43

    Пенсионерам, которые получают пенсию в 949 грн. уже можно давать ордена за мужество при выживании в нынешнее время. Слава!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка