Самое популярное
Loading...

Местным депутатам предлагают платить пенсии за особые заслуги

13 апр. 2016 14:04 | №0 0 890 2

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается внести изменения в действующее законодательство относительно назначения пенсий депутатам местных советов.

В частности, авторы законопроекта предлагают внести изменения в пункт 7 статьи 1 «Закона Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» и расширить право на пенсию за особые заслуги перед Украиной на депутатов четырех и более созывов городских (не только городов областного значения) поселковых и сельских советов).

В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством, пенсии за особые заслуги перед Украиной устанавливаются гражданам Украины, в частности, депутатам всего четырех и более созывов Верховной Рады Автономной республики Кры, областных, Киевского и Севастопольского городских советов, районных, районных в городах, городских советов городов областного значения в Украине и в бывшей Украинской ССР.

«Однако среди этого перечня народных избранников несправедливо отсутствуют депутаты городских, поселковых и сельских советов, которые также самоотверженно и бесплатно работали на протяжении 20 и больше лет на городские (все, а не только городов областного значения), поселковые и сельские советы», - говорится в тексте пояснительной записки.

Авторы законопроекта насчитали 20 тысяч украинцев, которые в разные годы были депутатами городских, поселковых и сельских советов четыре и более созыва. Каждому из них, в соответствии с законодательством, будет положена доплата в размере 20-25% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. При расчетах использовался размер прожиточного минимума, который будет действовать с 1 мая 2016 года, а именно 1130 гривен, из которых 20% составляет 226.

Всего на выплату новых доплат из Госбюджета, по предварительным подсчетам, потребуется 54,24 млн гривен в год.

Законопроект «О внесении изменений в ст. 1 Закона Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» (относительно установления пенсии за особые заслуги перед украиной депутатам всего четырех и более созывов городских, поселковых и сельских советов)» зарегистрирован под №4376.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валя 13 апр. 2016 17:09

    И опять все для себя любимых?!Создается впечатление,что работают и работали у нас в стране только депутаты, а остальные погулять вышли?!И деньги нашлись 55 млн.,а пенсии с 949 грн. до 1074 грн. денег в бюджете нет?Видно депутаты еще плохо и не сытно живут?!Вот и вся справедливость, у нас могут только шкуру с народа спускать,а депутат-это святое?!

  • Света 13 апр. 2016 22:02

    Это какие-же " особые заслуги перед Украиной" ?Развал экономики,обнищание народа,разгул преступности,поголовная коррупция-это и есть "особые заслуги"?!Да их садить поголовно надо как врагов народа , а не пенсии поднимать!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка