Самое популярное
Loading...

В Украине лопнул популярный банк

06 апр. 2016 16:34 | №0 0 940 0

Коммерческий банк «Хрещатик» был признан неплатежеспособным из-за недостаточной ликвидности и капитала. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Почти все вкладчики банка «Хрещатик», а именно 98,7% получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тысяч гривен. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в рамках суммы, гарантированной фондом.

"В конце прошлой недели ситуация с ликвидностью банка резко ухудшилась. Из-за недостатка средств банк начал задерживать платежи, и без помощи со стороны акционеров не смог справится с ситуацией. Нацбанк проводил переговоры с акционерами, но они не дали нужного результата. Обращая на это внимание, и нарушения ЧАО КБ «Хрещатик» нормативов ликвидности и капитала, правление Национального банка признало его неплатежеспособным», - отметила заместитель главы Нацбанка Екатериана Рожкова.

Напомним, ранее мы рассказывали, о том что ликвидирован Укринбанк.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка