Самое популярное
Loading...

Общественники заявили о нарушении прав переселенцев-пенсионеров

01 апр. 2016 13:37 | №0 0 2425 0

Действующее законодательство нарушает права переселенцев. Об этом заявляют в движении "Восстановление Донбасса".

Мы сообщали о том, что правительство обязало "Ощадбанк" начать обмен пластиковых карточек пенсионеров-переселенцев на новые, которые одновременно будут служить пенсионными удостоверениями. По ним также будут выплачивать все виды социальных пособий.

Напомним, что непременным условием получения карты будет прохождение переселенцами идентификации в отделениях "Ощадбанка". Первые два раза им придется отмечаться в банке каждые шесть месяцев, потом - каждые 12 месяцев. Если клиент вовремя в банк не явится, выплату пенсий и других социальных пособий приостановят. По мнению юристов, эти решения свели на нет норму законодательства, по которым справка переселенца считалась бессрочной и не требовала никаких дополнительных визитов.

- Таким шагом правительство ограничило права пенсионеров-переселенцев, а это уже прямое нарушение конституционных норм, - отмечает руководитель движения "Восстановление Донбасса" Елена Петряева - Любой пенсионер может спокойно перемещаться по стране и за ее пределами и получает пенсию, а пенсионер-переселенец - нет.

Но это еще не все неприятные сюрпризы, которые пенсионеры-переселенцы получили от правительства. В п. 2 Постановления № 167 переселенцам запрещено регистрироваться по адресам органов государственной власти, местного самоуправления, юридически лиц публичного права, их подразделений и каких-либо других помещений, в которых внутренне перемещенные лица фактически не проживают. В число таких помещений, например, входят Управления социальной защиты населения, миграционной службы, здания райсоветов, горсоветов, сеьсоветов и другие. Это также негативно скажется на жизни переселенцев, особенно пенсионерам, которых  зачастую никто не хочет регистрировать по своему месту жительствоа.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка