Самое популярное
Loading...

Стало известно, когда может подорожать газ

31 марта 2016 13:05 | №0 0 1743 2

Кабинет министров продлил действие нынешних цен на газ для населения до 1 мая 2016 года. Вместе с этим еще месяц сохраняются нынешние цены на газ как для предприятий ТКЭ, так и для «Нафтогаза Украины», которые в 4-4,5 раза ниже рыночных. Об этом сообщается на правительственном портале.

Вчера Кабмин продлил до 1 мая 2016 года действие постановления о специальных обязательствах участников рынка природного газа. В этом документе зафиксированы отпускные цены на газ для населения, предприятий ТКЭ, а также закупочная цена газа для НАК «Нафтогаз Украины». Указанные цены согласованы с МВФ, как и обязательство Кабинета министров с 1 апреля поднять льготную цену газа для населения (сейчас 3 600 грн за тыс куб.м) до уровня 75% от цены импортного газа.

Таким образом, на апрель сохраняется практика, при которой «Нафтогаз Украины» приобретает газ у государственного ПАО «Укргазвыдобування» по цене 1 590 грн за тыс куб.м, и реализует населению по 7 188 грн за тыс куб.м.

Напомним, украинцы оплачивают за газ, который используется для отопления при наличии прибора учета газа за первые 200 куб. м — 3,60 грн/куб.м, а свыше этого объема — 7,188 грн/куб.м.

С текстом постановления можно ознакомиться здесь

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько с 24 марта платят за газ потребители без счетчиков.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 31 марта 2016 15:21

    То Россию винили во всех бедах ,а ,что сегодня.Отдались Другому феодалу. Без МВФ шагу ступить не могут.Придумали абонент плату. Чего ещё ожидать от этих , слов нет. Отложили. Ждут новое правительство, в смысле, изменений не ждите. Лучшая жизнь. И за что люди гибли? Кто может объяснить мне, пенсионеру, как выжить на Европейских ценностях.

  • Наталья 31 марта 2016 20:59

    Наперсточники чертовы!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка