Самое популярное
Loading...

Овощи начали дорожать

28 марта 2016 13:24 | №0 0 483 0

Плодоовощной рынок Украины на прошлой неделе, с 18 по 25 марта, характеризовался общим удорожанием «борщового набора» на 7,2%. Об этом сообщает ПАК-Информ: овощи и фрукты. 

Напомним, на протяжении нескольких недель цены на плодоовощную продукцию снижались, однако сейчас ситуация изменилась.

"Активизация торговли в сегменте овощей "борщового набора" в конце марта-начале апреля - довольно частое явление, особенно характерное для сезонов с небольшим объемом собственного производства. Увеличение спроса на овощи как правило сопровождается расширением диапазона отпускных цен за счет удорожания продукции высокого качества и, кроме того, часто является причиной начала массового импорта овощей из ЕС и СНГ", - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Сильнее всего, по данным аналитиков, подорожала свекла - сразу на 40%. Отмечается, что стоимость этого корнеплода достигла рекордной ценовой отметки за всю историю независимой Украины!

Также, на предыдущей неделе в стране выросли цены на капусту и картофель — на 12% и на 8% соответственно.

В то же время, цены на морковь не изменились. Продажи лука на предыдущей неделе также велись по ранее сформированным ценам, даже не смотря на активизацию экспортных поставок в Турцию и Ирак. Препятствием для удорожания, по словам участников рынка, являлись достаточно большие запасы лука в хозяйствах.

Проблемы со сбытом вынуждали производителей яблока в основных регионах Украины несколько снижать отпускные цены. В то же время, некоторые садоводы в западных областях страны начали вести продажи по минимальным ценам, что, по мнению аналитиков проекта, приведет к заметному удешевлению яблока и в других хозяйствах.

На рынке цитрусовых за истекший период существенных изменений не наблюдалось. Продавцы сообщали о сдержанном спросе, в связи с чем предпочитали не пересматривать ранее сформировавшиеся цены.

В то же время, бананы на минувшей неделе продолжали дешеветь, что, по словам продавцов, было связано с отсутствием активного спроса на них. Так, за неделю цена на эту продукцию упала на 7%.

Источник АПК-Информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка