Самое популярное
Loading...

Как правильно нужно поститься

14 марта 2016 13:30 | №0 0 264 0

Великий пост, в который сегодня вступают православные христиане – это время серьезной и интенсивной работы над собой. Об этом со ссылкой на управляющего делами Украинской Православной Церкви (МП) митрополита Антония, сообщает Центр информации УПЦ.

«Это удивительный период нашей жизни, когда нам нужно измениться. Мы называем Великий пост духовной весной. Как после зимней спячки возрождается природа, так и человек призван к тому, чтобы за это короткое время восстать от греховного сна и посвятить свою жизнь борьбе с собственными недостатками», – сказал митрополит.

По его словам, недопустимо превращать пост в одно лишь воздержание от пищи – без молитвы, покаяния и борьбы со своими греховными наклонностями.

«Если вы просто не будете есть, не понимая духовного содержания поста, то можете нанести вред своему здоровью, а пользы от этого не будет никакой», – объяснил архиерей.

«За этот великопостный период нам придется как бы прожить всю историю человечества, которая пронизана греховными делами, обычаями и устремлениями. Важно помнить: с грехом Бога не встретить. Грех преграждает человеку путь навстречу Богу, воскресшему Господу Иисусу Христу. И поэтому весь Великой пост должен быть пронизан духовным плачем, видением своих недостатков и борьбой со всем, что мешает человеку жить. И тогда, очистив свою душу, мы сможем достойно и радостно встретить Воскресение Христово», – подчеркнул митрополит Антоний.

Напомним, ранее мы публиковали календарь Великого поста на каждый день

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка