Самое популярное
Loading...

В этом году день рождения Тараса Шевченко совпал с днем ангела

09 марта 2016 19:37 | №0 0 379 0

В 2016 году день рождения Тараса Шевченко совпадает с его именинами, то есть, Днем Ангела. Об этом сообщает сайт Православие в Украине.

День рождения поэта, приходящийся на 9 марта, совпадает с днем святого Тарасия раз в 4 года. Именно в честь святого Тарасия и получил имя великий украинский Кобзарь.

Св. Тарасий Константинопольский жил в девятом столении. Он родился и вырос в Цареграде (Константинополе), получил блестящее образование и в довольно юном возрасте стал сенатором Византийской империи.

Патриарх Павел указал на Тарасия, как на своего приемника, способного победить так называемых «иконоборцев». Однако, Тарасий не был священником и долго отказывался от оказанной ему чести. В итоге, он согласился занять патриарший пост, но с условием созыва Седьмого Вселенского Собора. Собор состоялся в 787 году и на нем иконоборчество было осуждено, как ересь.

Тарасий руководил Церковью 22 года, ведя аскетичный образ жизни, потратив все свое состояние на благотворительность. На Пасху он каждый год устраивал трапезу для малоимущих и сам прислуживал им за столом.
Святость патриарха Тарасия подтвердили многочисленные чудеса, происходившие на его могиле. 

Источник: Православие в Украине

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка