Самое популярное
Loading...

Украинцы не могут попасть в Беларусь по внутренним ID-картам

06 марта 2016 11:32 | №0 0 351 0

Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается в качестве действительного документа для пересечения границы Беларуси. Об этом заявляет Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

На своем официальном сайте Государственный пограничный комитет Республики Беларусь разместил сообщение о том, что рассматривать внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты как документ, на основании которого можно пересечь границу с Республикой Беларусь, неправильно.

«Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Республики Беларусь по этим новым электронным документам.В связи с этим информируем, что по действующему двустороннему Соглашению между Республикой Беларусь и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь», - сказано в сообщении.

Въехать на территорию Республики Беларусь украинцы могут по загранпаспорту или по внутреннему паспорту старого образца. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка