Самое популярное
Loading...

Раймонд Паулс решил стать Оярсом

03 марта 2016 10:21 | №0 0 188 0

Известный композитор Раймонд Паулс в свои 80 лет решил сменить имя. По его мнению, большое количество Раймондов в латвийской элите вредит его репутации, сообщает Еuromag.

«У меня два имени – Раймонд и Оярс. Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Ояр звали. А сейчас я хочу опять поменять имя на Оярса. Слишком много стало Раймондов в правящих кругах. Президент (Раймонд Вейонис — ред.), министр обороны (Раймонд Бергманис — ред.). Еще кто-то. И каждый день это имя где-то звучит. Хотел менять на Оярса», — рассказал Паулс.

Правда, он не уверен, что у него это получится. По мнению маэстро, настоящее имя закрепляется за человеком в школе.

«Есть имена, которые очень сложно выговаривать, а в школе пацаны сразу обработают. Я в школе был Mazais (Малой). Иногда сцена требует, если не звучит имя, если это оправданно, то почему бы не поменять. Всегда хочется, чтобы покороче было. Некоторые латышские фамилии вообще сложно выговаривать», — считает Паулс.

Источник Еuromag

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка