Самое популярное
Loading...

Денежные переводы за границу отправить стало проще

02 марта 2016 12:02 | №0 0 258 0

С сегодняшнего дня упрощено осуществление переводов за границы Украины для физических лиц-резедентов. Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, 29 февраля 2016 года правление Нацбанка утвердило постановление №123 «О внесении изменений к Правилам осуществления за границы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим неторговым операциям и их выплаты в Украине».

Одно из изменений к постановлению четко определило круг лиц, которые подразумеваются в качестве «родственников». Нацбанк отнес к этому понятию отца, мать, отчима, мачеху, сына, дочь, пасынка, падчерицу, дедушку, бабушку, прабабушку, прадедушку, внуков, правнуков, брата, сестру (полнородных и неполнородных), двоюродных братьев и сестер, тетю, дядю, племянницу, племянника, усыновителя, усыновленного опекуна или попечителя, лицо, которое пребывает под опекой или попечением, мужа, жену.

Кроме того, Нацбанк смягчил отдельные требования к подтверждающим документам, которые физические лица-резиденты должны подавать при осуществлении переводов за границу Украины. Теперь для этого можно предоставлять в банк подтверждающие документы, распечатанные из сети Интернет. Такой упрощенный порядок будет применяться к переводам за границы Украины на разнообразные цели в сумме, не превышающей 15 тыс. грн. в эквиваленте. В частности, переводы на такие цели: оплата лечения в медицинских учреждениях другого государства, транспортировка больных, обучение, приобретение литературы и передоплаченных изданий и некоторые другие.

Напомним, ранее мы рассказывали в какие страны можно отправить деньги через "Укрпочту".

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка