Самое популярное
Loading...

Чем грозит пенсионерам выход Великобритании из ЕС?

01 марта 2016 08:33 | №0 0 410 0

Выход Великобритании из состава ЕС может угрожать британским пенсионерам, живущим на континенте. Пенсии британцев, проживающих в странах Евросоюза, могут быть заморожены. Об этом сообщает издание Independent.

В том случае, если Великобритания решится на выход из Евросоюза, проблемы могут начаться у 400 000 пенсионеров, перебравшихся на континент. Ведь со многими странами у Великобритании нет отдельных договоров, двухсторонних соглашений, в которых бы оговаривались условия выплаты пенсий.

На первый взгляд, это может показаться бюрократической ерундой. Заключить двухсторонний договор, кажется, не так уж сложно. Тем не менее, это довольно реальная проблема. Например, британские пенсионеры, проживающие в США, получают пенсию в полном объеме, и их пенсия увеличивается так же, как и у пенсионеров в самой Великобритании. А вот у британских пенсионеров, живущих в Канаде все не так радужно. Пенсионные накопления на сегодняшний день заморожены у 560 000 британских пенсионеров, проживающих за рубежом.

Великобритания прекратила подписывать двухсторонние соглашения в 1981 году, после своего вступления в ЕС. Договоров нет с такими странами, как Чехия, Хорватия, Словения, Болгария, Литва, Эстония, Латвия, Словакия, Румыния, Польша, Венгрия, Финляндия, Швеция, Мальта, Кипр, Австрия, Португалия, Греция и Испания. Разъяснений о том, как будут решать данную проблему, власти Великобритании пока не давали.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Великобритании планируют изменить пенсионный возраст.

Источник: Independent

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка