Самое популярное
Loading...

Десятки тысяч семей получают пенсии за умерших родственников

25 февр. 2016 18:02 | №0 0 3175 3

В прошлом, 2015 году, прекращена выплата пенсий 22 тысячам украинцам, которые умерли. Об этом сегодня во время совместного брифинга с СБУ сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

«Если взять демографическую ситуацию, сравнить предыдущий уровень смертности в Донецкой и Луганской областях, прекращение выплат в связи со смертью должно быть как минимум 70-80 тыс. лицам, а мы имеем только 20 тысяч», - отметил Розенко.

По его словам, в Украине нет информации о смерти как минимум 60 тысяч человек. Этим людям продолжают выплачиваться денежные средства из бюджета. «Учитывая еще и фиктивно оформленные другие социальные выплаты, из Госбюджета мошенниками продолжают "отмываться" десятки миллиардов», - добавил он.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что Минсоцполитики выявляет факты выплат пенсий «мертвым душам».

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Борис 25 февр. 2016 18:21

    А это уже из стадии догадок.У нас люди при этой власти может здоровей стали,вот и не мрут как раньше.

  • дад Панас 25 февр. 2016 20:35

    При таком уровне пенсий, особенно в 949гр, большинство пенсионеров уже давно должно было бы получить безвизовый режим на тот свет, а они все живут. Вот Розенко и задумался - что то тут не так , где же они не доработали что бы ускорить этот процесс.

  • Валя 26 февр. 2016 08:43

    Простите,но где же были наши Яценюк и Розенко?! Выходит они способствовали этому разворовыванию средств из бюджета, а значит и грели руки на этом?!Коррупция на лицо?!Или опять стрелочников найдут и посадят?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка