Самое популярное
Loading...

Тернопольские пенсионеры веселятся, как дети

21 февр. 2016 16:05 | №0 0 512 0

В отделении социально-бытовой адаптации Тернопольского городского территориального центра социального обслуживания населения работает клуб «Развивающих игр» в котором свой досуг проводят местные пенсионеры. Об этом сообщает topnews.in.ua.

В клубе «Развивающие игры» пенсионеры играют не только в «тихие» настольные игры наподобие «Эрудита» или «Дженга», но и, например, в «Твистер», который очень популярен среди современных детей. 

«Твистер» - это подвижная игра, в которую играют при помощи двух элементов, небольшой рулетки и «поля» с нанесенными на него красными, синими, желтыми и зелеными кружками. Суть игры в том, чтобы переставлять руки и ноги на кружки того цвета, который выпал играющему на рулетке. Переставить на нужный цвет нужно одну руку или ногу, а остальные конечности в это время нельзя отрывать от пола. Участник выбывает из игры, если его локоть или колено коснулись пола. Также участник выбывает из игры, если он свалился на пол.

«Дженга», также очень полюбившаяся тернопольским пенсионерам игра дает возможность продемонстрировать ловкость рук, сообразительность и чувство равновесия. Перед началом игры из деревянных блоков строится башня. Участники по очереди достают деревянные блоки из основания и достраивают башню вверх, делая ее все менее устойчивой. Кто башню уронит, тот и проиграл.

Игра «Эрудит» знакома в нашей стране практически каждому. В ней нужно просто складывать из букв слова, добавляя каждый раз по одной букве к имеющимся. Чем длиннее слово удалось сложить, тем больше баллов зарабатывает участник игры.

Напомним, ранее мы сообщали вам о "Дискотеке старшего возраста" в Сеуле. 

Источник topnews.in.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка