Самое популярное
Loading...

Населенные пункты на Донбассе объединят

18 февр. 2016 16:22 | №0 0 298 0

Артемовский райсовет в Донецкой области по просьбе жителей готовится рассмотреть вопрос о об административном частичном присоединении пгт Зайцево и станции Майорск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как сообщает Жебривский, в настоящее время эти населенные пункты территориально подчинены Горловке, которая находится на временно оккупированной боевиками территории.

Глава Донецкой области проводит объезд населенных пунктов, которые расположены в непосредственной близости к линии разграничения. На прошлой неделе он побывал в Опытном и Водяном, сегодня в Зайцево.
«Проблемы в поселках почти однотипные: отсутствие воды, газа, света и перспектив. Последние дни обстрелы со стороны боевиков усилились. В Зайцево, разделенном на две части — оккупированную и освобожденную, остались только пенсионеры и обездоленные люди, которым просто некуда ехать», - написал Жебривский.

Он отметил, что совместно с военно-гражданским сотрудничеством для поселка будет назначен военный комендант, который будет координировать процессы жизнеобеспечения и организует по необходимости приезд врачей.
Кроме того, глава области сообщил, что военно-гражданская администрация готовит списки людей с местной пропиской, которые потом получат контролеры на блокпостах. Это упростит процедуру их переезда. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как выживают пенсионеры на Донбассе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка