Самое популярное
Loading...

Семьям погибших военнослужащих выдадут денежную помощь

08 авг. 2014 14:39 | №0 0 452 0

На заседании Правительства было принято решение выделить средства в сумме 99 267,0 тыс. гривен из расчета по 609,0 тыс. гривен за каждого погибшего военнослужащего. Средства будут выделены из резервного фонда Государственного бюджета. Планируется выплачивать одноразовую денежную помощь членам семей военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностией воиннской службы.

В соответствии со статьей 16 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей " военнослужащие при исполнении ими обязанностей воинской службы имеют право на гарантированную государственную выплату в виде единовременного денежного пособия в случае гибели в размере 500-кратного прожиточного минимума , что на сегодня составляет 609 тыс. гривен.

Проект распоряжения Кабинета Министров Украины "О выделении средств для выплаты одноразовой денежной помощи членам семей погибших военнослужащих " был подготовлен Минэкономразвития и согласован с Минфином, Минюстом, Минобороны, СБУ, Администрацией Госпогранслужбы и ГУР Минобороны.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка