Самое популярное
Loading...

В Днепропетровске предлагают создать парк советской скульптуры

05 февр. 2016 15:56 | №0 0 281 0

Парк советской скульптуры может стать центром туризма Днепропетровска. Об этом заявил глава фракции партии «Солидарность» - БПП» в Днепропетровском горсовете Камиль Примаков.

По его мнению снос памятников советской эпохи должен происходить цивилизованно, деконструкцией памятников должна заниматься власть строго в рамках закона о декоммунизации. А из собранных памятников может быть создан парк советской скульптуры.

«9 апреля 2015 был принят закон о декоммунизации, он подразумевает переименование и демонтаж памятников тоталитарного режима. К сожалению, в Днепропетровске закон не был вовремя приведен в действие. В городе произошла перезагрузка власти, новый депутатский корпус должен взять инициативу в свою руки, провести дополнительные обсуждения во фракциях, в исполкоме и поручить коммунальным предприятиям провести демонтаж остальных памятников. Пример самостоятельного сноса памятника Петровскому не должен повториться», — сообщил депутат.

Также Камиль Примаков предложил создать в Днепропетровске парк советской оккупации по примеру аналогичного парка советской эпохи в Литве. «Еще 15 лет назад по инициативе одного из бизнесменов в Литве основан парк советской скульптуры — Парк Грутас. В парке собраны памятники советской эпохи со всей страны. Этот парк стал самым посещаемым музеем Литвы, он привлекает внимание тысячи местных и иностранных туристов. Днепропетровск может повторить этот пример», — сказал Примаков.

В Днепропетровске пока осталось 46 объектов советской эпохи, которые подлежат демонтажу, в основном — это мемориальные таблички, таких массивных, как памятник Петровскому, в городе почти не осталось.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка