Самое популярное
Loading...

Найден новый рай для пенсионеров

29 янв. 2016 11:27 | №0 0 667 0

Ежегодный рейтинг государств, наиболее благоприятных для жизни пенсионеров, возглавила Панама. На втором и третьем месте — Эквадор и Мексика соответственно. Рейтинг «Глобальный пенсионный индекс-2016» составило издание International Living. Всего в него вошли 23 страны мира.

При анализе разных стран изучался размер стоимости жилья, продуктов, билетов на развлечения, цен в ресторанах, величины коммунальных расходов, расходов на занятия спортом и внутренний туризм.

При этом, как уточняет издание, данный рейтинг релевантен главным образом для американских или европейских пенсионеров.

В первую пятерку также вошли Коста-Рика и Малайзия. Следующие в списке — Колумбия, Никарагуа, Испания и Португалия.

Напомним, ранее этот рейтинг возглавлял Эквадор.

Что касается категории «Дешевая жизнь», то здесь победителем стала Камбоджа. В этой стране аренда квартиры с двумя спальнями обойдется примерно в 300 долларов в месяц, обед в ресторане с местной кухней — в 3-4 доллара (обычно он состоит из блюда со свининой и рисом или лапшой в качестве гарнира), с американской или европейской кухней — в два раза дороже. Бутылка французского или австралийского вина стоит 10 долларов, а бокал пива — 50 центов. Всего на питание месяц в Камбожде уйдет 150 долларов.

Второе место по дешевизне жизни отведено Никарагуа, третье — Колумбии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка