Самое популярное
Loading...

В Украине сократится число получателей субсидии, - прогноз

28 янв. 2016 13:11 | №0 0 7584 3

Количество украинцев, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, может резко сократиться в этом году. Об этом сообщает на своем сайте общественная организация «Публичный аудит».

Повышая тариф, властям вынужденно придется повышать и размер компенсаций из государственного бюджета. А поскольку этот процесс может длиться вечно или увеличивает бюджетный дисбаланс, количество получателей субсидии придется резко сокращать, отмечают эксперты «Публичного аудита».

По заявлению представителей правительства, относительно выдачи соцвыплат будут подходить более взвешенно и очень тщательно. Мы уже сообщали, что правительство планирует провести верификацию получателей социальных выплат.

«Теперь процесс проверки доходов граждан, ввиду возможности получения Минфином информации об открытых счетах украинцев, операции и остатки на них, сможет работать в режиме нон-стоп, а картина за оборотом денег украинцев будет максимально полной. Выявили недостоверные данные об имущественном состоянии? Субсидия отменяется, а человек обязан вернуть двойную сумму от уже ранее насчитанной. Собственно, процесс таких проверок по состоянию на сегодня уже запущен — он необратимый и полностью ожидаемый на протяжении этого года», – прогнозирует руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб.

По данным, которые приводит «Публичный аудит», Минфин планирует сэкономить 5 млрд грн. за счет проведения аудита и верификации соцвыплат. 

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Иван 28 янв. 2016 14:14

    Вот скажите мне честно, это Гольдфарб долбодятел или нет? Прогнозирует он. Пусть законодательство для начала почитает и не пугает людей.

  • Нэлли 28 янв. 2016 22:18

    Сократится за счет того, что многие ласты склеят из-за людоедской политики киевской антинародной власти?

  • Галлина 28 янв. 2016 22:30

    Один работал всю жизнь честно, платил налоги, отложил что-то на черный день, и пенсию честно заработал чуть больше минимальной. Другой всю жизнь работал без оформления или на себя, налоги не платил, жил припеваючи, отложил долларов в чулок, вложил еще куда-нибудь деньги, а пенсию в старости получил маленькую. Первый субсидию не получит, бесплатный проезд отберут, а второй будет получать и субсидию, и адресную помощь на проезд. Власть антинародная, антисоциальная

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка