Самое популярное
Loading...

Винницкие полицейские изучают язык жестов (ВИДЕО)

26 янв. 2016 14:34 | №0 0 276 0

В Винницкой области стартовали учения полицейских жестовому языку в рамках проекта ОО «Паросток» «Новая полиция + общественность = безопасность и развитие Винницкого региона», направленного на построение партнерских отношений полиции с населением, в частности, с людьми с особыми потребностями. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальнйо полиции в Винницкой области.

На протяжении двух месяцев полицейских будут учить понимать людей, которые имеют проблемы со слухом и речью.

В течение года новых полицейских научат общению и толерантному поведению и с другими уязвимыми группами населения, которые требуют повышенного внимания и дополнительной защиты своих прав со стороны полиции.

На первом занятии будущие полицейские осваивали язык жестов и выучили элементарные правила общения с такой категорией людей.

- Для нас, будущих полицейских, такие занятия являются необходимыми, ведь важно понимать людей, которым мы хотим помочь. Теперь я знаю, как на языке жестов обратиться на улице к человеку, и понять, что он нуждается в помощи, - говорит после первого урока представительница будущих винницких новых полицейских Зарина Маевская.

Координаторы проекта планируют подготовить справочник для полицейских, который поможет им в повседневной работе. Планируется, что такой справочник будет в патрульной машине каждого экипажа винницких новых патрульных полицейских.

В рамках проекта предусмотрено проведение мониторинга админпомещений полиции на доступность их для людей с особыми потребностями, чтобы они могли получить правоохранительные услуги.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка