Самое популярное
Loading...

Как себя вести если вас остановили на блок посту?

05 авг. 2014 11:33 | №0 0 1073 0

Правовой основой несения службы на блок-постах является Закон Украины «О борьбе с терроризмом», «О Национальной гвардии Украины» и другие нормативно-правовые акты. Пресс-служба Национальной гвардии Украины рассказала, как нужно вести себя на блок-постах, если вас остановливают военные.

Согласно законодательной базы, во время несения службы на блокпостах военнослужащие Национальной гвардии Украины имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров. При проверке документов, удостоверяющих личность граждан, прежде всего обращается внимание на подлинность документов, соответствие фотографии внешности лица, отметки о регистрации и другие данные.

Если авто не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средства принудительной остановки и оружие: сначала предупредительные выстрелы вверх, а если авто не останавливается, имеют право вести огонь по колесам автомобиля.

Пресс-служба Нацгвардии обращается к гражданам отнестись с пониманием и способствовать гвардейцам во время несения службы на блок-постах. В случаях, если на обращения военнослужащих на блок-постах водители не будут реагировать и откажутся остановить авто, Нацгвардия предупреждает, что военные имеют все права на применение оружия.

Фото: 112.ua 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка