Самое популярное
Loading...

Число претендентов на звание самого пожилого мужчины растет

22 янв. 2016 17:23 | №0 0 389 0

Исраэль Кристал из г. Хайфа, Израиль получил извещение о том, что он стал претендентом на титул самого пожилого в мире мужчины. Как сообщают израильские СМИ, сейчас мужчине 112 лет.

Напомним, недавно мы писали, что умер японец Ясутаро Коиде, который считался старейшим мужчиной планеты. По данным иноСМИ на это звание претендует 111-летний житель Японии Масамитсу Йошида. Однако, Исраэль Кристал может составить конкуренцию японскому долгожителю.

15 сентября 2015 года Исраэлю Кристалу исполнилось 112 лет. По сведениям «Исследовательской группы», на сегодняшний день на земле нет ни одного мужчины, который имеет в своем распоряжении документы, доказывающие более пожилой возраст.

Для официального получения титула Исраэлю Кристалу необходимо представить документы, в которых фигурирует дата его рождения, полученные им в первые 20 лет жизни.

Однако самый ранний документ, находящийся в его распоряжении, это свидетельство о браке, заключенном в 25 лет. Родственники пожилого израильтянина надеются, что эти пять лет не помешают Исраэлю получить титул.

Как пишет «Гаарец», сам кандидат отнесся к сообщению о своей кандидатуре с юмором: «Тоже мне радость на старости лет», – сказал он.

Исраэль Кристал родился в 1903 году в городе Жарнув (Польша). В 1920 году переехал в Лодзь, где начал работать на заводе по производству кондитерских изделий. В 1940 году оказался в гетто, а в 1944 был отправлен в концлагерь «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим), где погибла его жена.

В 1950 году Исраэль репатриировался в Израиль со второй женой и их сыном. Семья поселилась в Хайфе, а Кристал продолжил заниматься любимыми делами – производством кондитерских изделий и вина.

К 2011 году у Исраэля Кристала было двое детей, 9 внуков и 15 правнуков.

Источник Stmegi

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка