Самое популярное
Loading...

Газ в Украине может подешеветь

21 янв. 2016 14:16 | №0 0 429 0

Плановый пересмотр цены газа для населения должен состояться до 1 апреля 2016 года, сообщают в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

— Пока неизвестно, будут ли ее повышать, или же, наоборот, понизят в связи с падением мировых цен на газ, — заявила пресс-секретарь ведомства Оксана Сикора.

Окончательное решение о пересмотре цены газа для бытовых нужд населения будет принимать Кабинет Министров.

Известно, что в декабре мировые цены на газ существенно снизились. Это было связано как с резким удешевлением нефти, так и с падением спроса из-за аномально теплой погоды.

НАК «Нафтогаз Украины» в декабре 2015 года и январе 2016 года законтрактовал 1,7 млрд куб.м газа со сроком поставки до марта 2016 года. Цены контрактов колеблются в пределах от $211 до $188 за тыс куб.м – то есть на уровне, который позволяет снизить цену газа для населения.

Напомним, ранее мы сообщали о том, при каких условиях, по мнению главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, газ для украинцев может подешеветь.

Источник 104.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка