Самое популярное
Loading...

Растет число долгожителей: как попасть в их число?

12 янв. 2016 19:23 | №0 0 454 0

Долгожителей становится с каждым днем все больше и больше. О том, что нужно делать и как подкорректировать свои привычки, чтобы жить долго и счастливо, рассказывает портал TheSun.

В Великобритании есть традиция. Королева отправляет поздравительные телеграммы долгожителям. И в 1952 году, в начале своего царствования, королева отправила поздравительные телеграммы 255 британцам наиболее почтенного возраста. А уже в 2015 году ей пришлось отправить около 4500 таких телеграмм. Начиная с 1911 года количество долгожителей в Великобритании увеличилось примерно в 90 раз.

Секреты долгожителей на первый взгляд просты: нужно быть физически активным, поддерживать в норме свой вес и относиться к жизни позитивно. Но к этим простым советам стоит добавит немного конкретики. Так что давайте поговорим о самом важном.

Свекольный сок и воздержание в сексе

Свекла вообще и свекольный сок – очень полезные продукты. Этот корнеплод рекомендуют употреблять для профилактики рака легких. Употребление свекольного сока помогает повысить уровень содержания кислорода в крови. А это в свою очередь помогает снизить утомляемость и нормализовать дыхание. Сегодня свекольный сок прописывают и тем, кто перенес рак легких. Его необходимо принимать на протяжении всего периода реабилитации. 

Кстати, ранее мы рассказывали, что салат из свеклы - идеальное блюдо для зимы.

Другая интересная теория о продлении жизни выдвинута професором Алексом Жаворонковым. Он предполагает, что на продолжительность жизни очень сильное негативное влияние имеет невоздержанность в сексе. По его теории, меньше секса – дольше жизнь. Наличие детей профессор рассматривает как очень негативный фактор для продолжительности жизни. Теория, конечно, неоднозначная.

Ягоды и каши

В ягодах содержится огромное количество антиоксидантов, которые необходимы нашему организму для «ремонта» тканей, клеток и ДНК. Еще в 2010 году исследования подтвердили, что черничный сок, потребляемый ежедневно, улучшает память у пожилых людей. Кроме того, он повышает способность к обучению. А ученые из университета Флорида доказали, что эта ягода снижает кровяное давление.

Каши, в частности овсянка, - это источник клетчатки, помогающей держать под контролем уровень холестерина, сахара в крови. Регулярное употребление овсяной каши снижает риск инсульта, помогает стабилизировать кровяное давление, предотвратить сердечные приступы.

Сложные углеводы, содержащиеся в кашах, медленнее высвобождают энергию и обеспечивают длительное ощущение сытости.

Меньше мяса, больше грибов

Согласно данным статистики, вегетарианцы живут дольше мясоедов. Некоторые считают, что бекон, ветчина и сосиски – продукты столь же вредные, как сигареты. В них полно канцерогенных веществ. Полностью переходить на вегетарианскую диету совсем не обязательно. Полезно для здоровья воздерживаться от мяса несколько дней в неделю.

Регулярное употребление грибов положительно сказывается на иммунной системе. Также грибы содержат вещества, защищающие клетки от повреждений. Они повышают сопротивляемость организма аллергическим реакциям.

Овощи и орехи

Крестоцветные овощи, в частности редиска, брокколи, капуста, цветная капуста, кресс-салат и репа содержат вещества, которые необходимы для уничтожения лейкозных клеток. Употребление редиски замедляет процесс роста раковых клеток при раке груди.

Орехи снабжают наш организм ценнейшими веществами. Их употребление помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инфаркта. Диетологи рекомендуют употреблять не менее 50 грамм орехов в день.

Ешьте белок и бросайте курить

Белок настолько важен для нашего организма, что некоторые диетологи всерьез рекомендуют включать в свой рацион такой источник белка, как… насекомые. В мире, оказывается, есть более 1900 видов съедобных насекомых. Вы будете удивлены, но их едят в 80% стран мира. Население этих стран нередко употребляет насекомых в качестве закуски, как мы семечки.

Что же касается курения, о его вреде всем давно уже хорошо известно.

Ешьте авокадо и переходите на темную сторону

Авокадо – полезнейший продукт. В нем и здоровые жиры, и клетчатка, и даже калия больше, чем в бананах. Они снижают давление, уменьшают риск инсультов, почечной недостаточности и различных воспалений.

Кроме того, диетологи утверждают, что овощи более темных, насыщенных цветов полезнее, чем овощи светлых оттенков. Красный лук полене белого. Темно-красный перец полезнее бледно-желтого. Даже темный шоколад полезнее молочного.

Ежедневные упражнения: акцент на правильное дыхание

Просто быть физически активным – не то. Нужно делать акцент на упражнения, при которых приходиться глубоко дышать. Никакого поверхностного дыхания. Дышите глубоко.

Ограничьте количество кофе и алкоголя

Пьянство - основная причина ранней смертности. Принимая во внимание аргументы тех, кто доказывает пользу алкоголя в умеренных количествах, диетологи готовы согласиться: полностью отказываться, возможно, и не обязательно. Но ограничить употребление спиртного стоит.

Кофе тоже может быть полезен, но только в умеренных количествах.

Чистьте не только зубы, но и язык

Если чистить не только зубы, но и язык, это поможет укрепить иммунитет, минимизировать количество простуд. Зубы чистить полезно, не только для самих зубов и десен, но также и для сердечно-сосудистой системы, доказали британские ученые.

Занимайтесь йогой и иногда поститесь

Йога полезна для мозга и нервной системы. Ее польза для организма огромна. Сбалансированная диета с разгрузочными днями и небольшими постами тоже благоприятно скажется на здоровье.

Тренируйте мозг

Учитесь и тренируйте свой мозг. Это позволит не только продлить жизнь, но и повысить качество жизни.

Источник: TheSun

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка