Самое популярное
Loading...

Пенсионер из Калуша самостоятельно осваивает альтернативные источники энергии (ВИДЕО)

06 янв. 2016 19:31 | №0 0 757 0

80-летний житель города Калуш самостоятельно смастерил ветряк, который вырабатывает достаточное количество электроэнергии для обогрева двух комнат. Олег Васильевич Корсунь известен в городе как изобретатель и рационализатор. О нем рассказал телеканал «Вікна».

Ранее Олег Васильевич работал на химическом производстве, был инженером и даже начальником цеха. А выйдя на пенсию, нашел себе хобби – технику и изобретательство. Еще в 1978 году он сам спроектировал и собственноручно собрал автомобиль. На нем даже принял участие во всесоюзном автопробеге самодельных автомобилей в Москве.

На протяжении всей своей жизни этот одаренный человек не упускал ни одной возможности усовершенствовать тот или иной прибор, сконструировать что-то новое. Он собрал даже телескоп, при помощи которого теперь изучает лунную поверхность. 

Последнее детище изобретателя – ветряк, который вырабатывает электроэнергию. Его мощность не очень велика. Но на обогрев двух комнат в доме вполне хватает. Также энергии достаточно для освещения и зарядки аккумуляторов. В подвале у пенсионера самая настоящая электрокотельная, в которой установлен генератор и заряжаются аккумуляторы. Цены на электроэнергию теперь волнуют пенсионера гораздо меньше. 

Маленький домик на окраине семья купила еще в начале девяностых. Относительно высокое положение над уровнем моря и не высокая плотность застройки в районе позволяют использовать энергию ветра по максимуму.

Кстати, налогами в нашей стране облагаются только энергия солнца и воды.

Источник: Вікна

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка