Самое популярное
Loading...

Банковской тайны в Украине больше не будет

21 дек. 2015 17:24 | №0 0 1227 0

Уже с начала нового, 2016-го, года украинцам придется привыкнуть к тому, что их счета в банках сможет проверить любой чиновник, в том числе из Министерства финансов.

Особое внимание будет уделяться тем людям, которые претендуют на получение социальных выплат. Эксперт по социальной политике Андрей Павловский объясняет, что нововведение заложено в Законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», по стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики.

- Понятие банковской тайны в новом году станет довольно относительным, ведь Минфин получит доступ к частной информации миллионов граждан для проверки счетов людей, претендующих на любые социальные выплаты, - пояснил Павловский.

Таким образом бюрократическая процедура для получения любых социальных выплат только утвердится на занимаемых позициях, а чиновникам из финансовых, и не только, учреждений позволят владеть еще недавно закрытой информацией.

Источник: uapress.info.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка