Самое популярное
Loading...

Индусу исполнилось… 180 лет

21 дек. 2015 08:10 | №0 0 900 0

Махашта Мураси (Mahashta Murasi) из северной Индии исполнилось 180 лет. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Махашта Мураси считается самым пожилым жителем Земли на сегодняшний день. Правда, документов, которые могли бы подтвердить возраст мужчины – нет, он их давно утерял. По этой причине Книга рекордов Гиннеса не включает его в свои списки.

Как сообщают иностранные СМИ, старик живет в городе Варанси. Он утверждает, что родился в 1835 году. Всю жизнь долгожитель работал сапожником, а на пенсию вышел в 1957 году. Если верить Махаште, на тот момент ему было 122 года.

К слову, юбиляр называет себя бессмертным и никому не рассказывает секретов своего долголетия. Единственное что он сказал журналистам, так это то, что он во всю наслаждался жизнью и другим рекомендует это делать. Кроме того, он постоянно занимается специальными приемами медитации, которые называются «сомати». Считается, что это самая высокая форма состояния душевного покоя, она позволяет человеку выйти за пределы своего тела. Махашта Мураси говорит, что «смерть забыла о нем».

Во многих списках людей, живущих долгие годы, Махашта Мураси значится неверифицированным долгожителем. Так называют людей, которые утверждают о своём достаточно большом возрасте, но эти утверждения не могут быть подтверждены документально. А вот самым пожилым мужчиной на планете официально считается Ясутаро Коиде из Японии. Ранее мы уже рассказывали о самых пожилых людях, возраст которых официально подтвержден документами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка