Самое популярное
Loading...

В январе украинцы больше заплатят за отопление

18 дек. 2015 17:59 | №0 0 2941 0

После 25 декабря ожидается ухудшение температурного режима. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона со ссылкой на заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуарда Кругляка.

«Нам нужно внимательно отслеживать ситуацию и быть готовым работать по температурному графику согласно с технологическим режимом», - отметил Кругляк.

По его словам, на сегодняшний день потребление газа регионами Украины, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, указывает на значительную экономию ресурса. Кругляк отметил, что это связано с погодными условиями, так как в последнее время среднесуточная температура была плюсовой.

За 13 дней декабря 2015 года теплопоставляющими предприятиями фактически было использовано 457 млн м куб природного газа, что на 29,2 % меньше аналогичного периода прошлого года. 

Следовательно, если в страну придет похолодание, счета за коммунальные услуги украинцев вырастут. В платежках, которые придут в январе, будут стоять более высокие суммы, чем в платежках, полученных в этом месяце. Это касается как семей в частных домах, так и жителей многоквартирного сектора. Как мы уже сообщали, тарифы за отопление привязывают к температурному режиму на улице. В Киеве такая практика уже действует. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка