Самое популярное
Loading...

Накажут ли за сепаратизм лишением гражданства?

15 дек. 2015 08:17 | №0 0 176 0

Президент Петр Порошенко ответил на петицию относительно лишения украинского гражданства за сепаратистские высказывания или действия. Ответ размещен на сайте главы государства.

Президент сообщил, что перенаправил петицию в Верховную Раду.
В ответе Президента на электронную петицию № 22/001799-еп «О лишении гражданства лиц за сепаратизм», размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины 02.09.2015 гражданином И.М.Лазавенком, отмечается:

«Благодарю за активную гражданскую позицию и разделяю мнение о неизбежности строгого наказания лиц, совершающих преступления против основ национальной безопасности государства.

Нормы Конституции Украины и нормативно-правовых актов в сфере гражданства базируются на принципах и предписаниях общепризнанных международных документов, таких, как Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция о гражданстве, Конвенция о сокращении безгражданства.

Анализ действующего законодательства в сфере гражданства и Уголовный кодекс Украины пока свидетельствует об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Вместе с тем я обратился в Кабинет Министров Украины с предложением проработать поднятый в электронной петиции вопрос с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством».

Напомним, ранее мы сообщали, что за георгиекские ленты предложили ввести уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка