Самое популярное
Loading...

Семья незрячих пенсионеров помогает военным (ВИДЕО)

11 дек. 2015 11:18 | №0 0 297 0

Супруги из Луцка Валентина и Петр Мазурик помогают военным в зоне АТО. Женщина вяжет варежки нашим воинам, ее муж помогает ей и встречается с благодетелями, которые приносят нити. Их сын, имея вторую группу инвалидности, второй год защищает Украины на востоке.

Как сообщает в своем сюжете Волынская дирекция Национальной телекомпании Украины, Валентина Мазурик не видит и не слышит, ее муж тоже незрячий, а еще у него нет одной руки.

Нитки Валентина разбирает на ощупь. Просит посторонних, чтобы отбирали темные, потому что так надо солдатам. В течение нескольких месяцев Валентина постоянно вяжет, заплетая в каждый узелок свою маленькую молитву, веру и надежду на Победу. А начала с того, что распустила собственноручно вязаное покрывало. Не видя и не слыша, женщина сама разработала технологию вязания. Ведь такой одежки нигде не купишь.
Первую партию перчаток, а это 118 пар, семья уже передала через «Самооборону Волыни».

Ежедневно по 10 часов неутомимая женщина не выпускает из рук нитей и спиц. Хотя сама нуждается в помощи.

Напомним, ранее мы рассказывали о 91-летнем винничанине, который подарил бойцам АТО свой автомобиль.

Источник Волынская дирекция Национальной телекомпании Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка