Самое популярное
Loading...

5 млрд долларов отберут у пенсионеров российские власти

04 дек. 2015 19:52 | №0 0 423 0

4 декабря Государственная дума РФ приняла закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году. Об этом сообщает РИА «Новости». Заморозив пенсионные накопления в 2016 году российские власти планируют получить 342,2 миллиарда рублей (около 5 млрд долларов). На эту сумму будет уменьшен трансферт на обязательное пенсионное страхование их федерального бюджета.

Ранее предполагалось, что что реализация закона не уменьшит объема пенсионных прав россиян и суммы страховых взносов будут отражаться на индивидуальном лицевом счете. Эти средства должны были учитываться при определении индивидуального пенсионного коэффициента за 2016 год. Министр финансов России Антон Силуанов еще в октябре выражал надежды, что такие мероприятия проводятся в последний раз. Его мнение разделял министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Кстати, мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился в РФ на 2014 и 2015 годы. Шесть процентов от зарплат граждан, которые должны поступать в накопительную часть, пошли в распределительную. Отнятые у пенсионеров 342,2 миллиарда рублей направят на реализацию отдельных решений президента и кабинета министров России. Куда они будут направлены – неизвестно, это будет решать правительство.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о получении российских пенсий в Крыму

Источник: РИА «Новости»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка